Per la Festa della mamma prepara la tua torta ideale!

Per questa Festa della Mamma cosa c'è di meglio se non preparare una torta con il tuo bambino o la tua bambina? Un'attività divertente e diversa del solito, proprio "da grandi"! Noi di Maglificio di Verona abbiamo pensato quindi di proporti una ricetta facile e veloce per preparare una torta semplice ma davvero golosa: la Ciambella dolce Marmorizzata.
 

Ingredienti per l'impasto della Ciambella dolce Marmorizzata

Ecco qui gli ingredienti che ti serviranno per preparare questa torta:

  • 200g di burro o margarina
  • 175g di zucchero
  • 1 bustina di Vanillina
  • 4 uova
  • 1 pizzico di sale
  • 175g di farina bianca
  • 125g di frumina 
  • 1 bustina di lievito
  • 2 cucchiaini di cacao amaro
     

Preparazione della Ciambella dolce Marmorizzata

Come prima cosa dovrai lavorare il burro (o la margarina) a crema ed aggiungere un po' alla volta lo zucchero, la vanillina, le uova e il sale. Quando l'impasto ha poi raggiunto la giusta consistenza, liscia e cremosa, aggiungi la farina mescolata e setacciata con la frumina e, per ultimo, il lievito setacciato. Se la pasta dovesse risultare troppo densa, aggiungi la quantità di latte sufficiente per ottenere una pasta di consistenza più morbida. Metti poi 2/3 della pasta nello stampo a ciambella preferibilmente dal diametro di 24 cm, precedentemente imburrato ed infarinato. Unisci poi alla pasta che hai messo da parte il cacao setacciato e distribuiscila sopra quella chiara. 

Per ottenere un disegno marmorizzato, fai passare a spirale una forchetta dall'alto in basso attraverso i due strati della pasta. La torta deve essere poi infornata per circa 50-60 minuti nella parte inferiore del forno preriscaldato. Nel forno elettrico la temperatura consigliata è quella di 175-200°C, in quello ventilato di 160-180°C, mentre in quello a gas si alza fino a raggiungere i 190-210°C.

Servire infine decorando la torta con una scenografica spolverata di zucchero a velo. Et voilà: buon appetito!